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Pintade au chorizo

3.6  / 5
  • quantité 4 personne(s)
  • niveau de difficulté Facile
  • preparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Coût de la recette Moyen

Publiée le 04/07/2014

Ingrédients

  • 1 pintade (d'environ 1,3 kg) 
  • 16 fines tranches de chorizo 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 petits oignons 
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès 
  • sel 
  • poivre 
  • Purée de carottes à l'anis vert 
  • 500 g de carottes 
  • 5 g d'anis vert 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 50 g de beurre 
  • gros sel 

Préparation

  1. Taillez la pintade en morceaux.
  2. Décollez délicatement la peau de chaque morceau (prenez soin de ne pas la décoller totalement, elle doit rester en partie attachée à la viande). Insérez du chorizo entre la viande et la peau. Couvrez avec la peau.
  3. Faîtes chauffer une poèle, y saisir les morceaux de pintade côté peau avec une noisette de beurre, assaisonnez avec du sel, une fois qu’ils sont dorés, les réserver sur un plat.
  4. Faire revenir les oignons dans cette même poèle pendant 2 minutes, puis y replacer les morceaux de pintade.
  5. Déglacer avec le vinaigre de Xeres, mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire pendant 20-25 minutes.
  6. Au terme de la cuisson de la pintade, la réserver dans un plat. Versez la crème dans la poèle. Remuez pour décoller les sucs et porter à ébullition 2, 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Pour la purée de carottes à l'anis vert :

  1. Pelez, lavez et cuisez les carottes dans une eau bouillante salée au gros sel. Mixez les carottes avec le beurre et la crème. Ajoutez l'anis vert. Assaisonnez. Mélangez et maintenez au chaud.
  2. Servez la pintade accompagnée de la purée et de la sauce au chorizo !

Voir également la vidéo ci-dessus.

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Un régal et bien pratique cette vidéo

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