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Pintade en cocotte et sa garniture

Pintade en cocotte et sa garniture
2.6  / 5
  • quantité 4 personne(s)
  • preparation 30 minutes
  • Cuisson 1 heure 15

Publiée le 02/10/2017

Ingrédients

1 pintade

4 carottes

600 g de patates

100 g d’oignons

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

20 g de beurre

10 cl de Pineau des Charentes rouge100 g d’oignons

Préparation

Préparez la pintade. Enlevez les petites plumes qui peuvent rester à la jointure cuisse/coffre et brûler les petites fanes de plumes qui peuvent rester..

Astuce : vous pouvez utiliser un briquet, cela est plus rapide et efficace.

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les patates douces en grosses frites, fendez les carottes en deux puis coupez chaque moitié en deux morceaux. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence et mélangez (avec les mains, c’est l’idéal).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez 20 g de beurre dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir les dés d’oignon deux à trois minutes. Ajoutez la pintade, les légumes assaisonnés et badigeonnez la pintade avec le reste d’huile d’olive. Frottez légèrement avec vos mains. Mouillez avec le Pineau des Charentes, couvrez et enfournez.

Laissez cuire 1h15. Dégustez !

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