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Pintade farcie en croûte

Pintade farcie en croûte
3  / 5
  • quantité 4 personne(s)
  • preparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes

Publiée le 02/10/2017

Ingrédients

1 pintade

400 g de pâte à pain de boulanger

1 petit-suisse

250 g de champignons de Paris

150 g de pousses d’épinards

25 g de noix

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de 5 baies

1 bouquet de Thym

Sel et Poivre

Préparation

Rincez les pousses d’épinards et faites-les étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réservez.

Nettoyez les champignons, coupez le pied terreux et coupez les plus gros en deux.

Cassez les noix et récupérez les cerneaux.

Mélangez dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajoutez le petit-suisse. Assaisonnez de baies mélangées écrasées et de sel. Farcissez la pintade de cette préparation et ajouter le thym.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Enveloppez la pintade dans la pâte à pain, soudez bien les bords. Parsemez la pâte de graines de sésame. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 50 min.

Laissez reposer avant de servir accompagné d’une poêlée de champignons de Paris.

Astuce :Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte

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