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PINTADE LAQUÉE FARCIE AUX COINGS

PINTADE LAQUÉE FARCIE AUX COINGS
3  / 5
  • quantité 4 personne(s)
  • preparation 30 MINUTES
  • Cuisson 1 H

Publiée le 11/01/2018

Ingrédients

  • Pintade entière
  • Coings
  • Romarin
  • Sucre
  • Beurre
  • Choux de Bruxelles
  • Potimarron
  • Echalotes
  • Pomme Granny Smith
  • Miel
  • Vinaigre de cidre
  • Pointe de maïzena
  • Cerneaux de noix
  • Pollen
  • Biscuits sablés

Préparation

  1. Utilisez une pintade entière et bridez-la.
     
  2. Détaillez les coings en morceaux et cuisez-les doucement dans un sirop (eau et sucre) parfumé au romarin.
     
  3. Farcissez la pintade avec les coings, du sel et du poivre.
     
  4. Lancez la garniture en grillant les choux de Bruxelles et en faisant sauter le potimarron en billes dans du beurre. Mettez des échalotes en chemise au four.
     
  5. Préparez un laquage en mélangeant du miel, du vinaigre de cidre et une pointe de maïzena.
     
  6. La volaille va cuire une heure en 3 étapes en lustrant la volaille entre chaque étape.
     
  7. Laquez la volaille et enfournez-la 15 minutes à 200°C.
     
  8. Laquez-la à nouveau et remettez la au four pour 15 minutes à 180°C.
     
  9. Faites une dernière couche de laquage et remettez-la au four pour 30 minutes à 160°C.
     
  10. Broyez les biscuits sablés pour réaliser un crumble.
     
  11. Faites torréfier du pollen.
     
  12. Préparez une sauce caramélisée en mélangeant de l’eau, du sucre, du vinaigre de cidre avec du jus de volaille. Vous pouvez ajouter le jus de cuisson des pintades laquées. Montez le tout au beurre pour une belle sauce.
     
  13. Dressez tous les éléments en ajoutant pour le service des cerneaux de noix et des petits bâtonnets de pomme Granny Smith.

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